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Festival de Primavera: restaurantes em Brasília reúnem cor e sabor com menus especiais

A primavera iniciou no dia 22 de setembro, e inspirados nela, restaurantes em Brasília preparam festivais com experiência gastronômica refrescante. Por ser uma estação colorida e alegre, ingredientes sazonais, frescos, leves, frutados e aromáticos que denotam a renovação da natureza fazem parte dos menus.

“O festival de primavera é sempre um dos meus momentos favoritos no restaurante. A estação nos permite brincar com texturas e cores, criando pratos que são tão bonitos quanto deliciosos. Este ano, apostamos em combinações de receitas com frutas e no nosso famoso buffet de saladas. A ideia é trazer o frescor da primavera diretamente para a mesa dos nossos clientes”, expressa o chef Matheus Camargo, do Horta Cozinha Criativa (202 sul).

O chef nos convida e apresenta um menu exclusivo para uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa com valores de R$69,90, onde nos é oferecido o buffet à vontade de saladas, com ingredientes frescos e receitas especiais.

O prato principal contará com quatro opções: o baby Beef ao molho delicioso de jabuticaba e o risoto de gorgonzola e nozes; a saborosa tilápia empanada ao molho de manga e pitanga acompanhada da maionese de batata e bacalhau à Gomes de Sá; e a novidade da casa, a linguiça artesanal Léo Hamu na parrilla, coberta por barbecue de acerola e leva vinagrete de manga e purê de inhame com açafrão; e o purê de cogumelo combinado com couve flor grelhada ao molho oriental e crispy de couve.

As sobremesas lembram o frescor da primavera, a combinação perfeita para amenizar o calor da cidade. Entre as opções, estão: o delicioso sorvete de queijo com goiabada. Também estão no menu mais dois pratos, um dos mais desejados da casa: o cremoso de chocolate com calda de morango, e com um gosto cítrico único, a torta de limão que acompanha a calda da fruta da estação.

Outro restaurante que seduz os brasilienses e demais visitantes com um menu especial é o Bla’s Cozinha de Culturas (CLN 406).

“A primavera traz uma energia única para a cozinha, e nosso festival reflete isso. Escolhemos ingredientes frescos e sazonais para criar pratos leves e vibrantes. É uma oportunidade de mostrar o que a natureza tem de melhor nessa época do ano, oferecendo aos nossos clientes uma experiência colorida e cheia de sabor”, diz o chef do restaurante, Gabriel Blas.

Em busca de representar o frescor da primavera, as refeições contam com pratos com legumes, verduras e folhagens. Para as entradas, foram selecionados três pratos especiais: a croqueta de costela finalizada com emulsão de ervas; a famosa salada primavera, uma mistura de alface, palmito, tomatinho e manga ao molho de vinagrete; e por último o delicioso ceviche de banana da terra.

O restaurante nos apresenta ainda, entre os pratos principais para o almoço estão o cordon bleu, um frango empanado e recheado que acompanha o saboroso molho 3 queijos com fetuccine ao molho de tomate pelati ou pomodori pelati (tomates italianos); e o clássico prato de carne de sol baby beef que leva queijo coalho na brasa e melaço, com o delicioso baião de dois cremoso, finalizado com molho vinagrete. No jantar, são oferecidos outros dois pratos dos mais pedidos da casa, o peixe ao molho de chimichurri, acompanhado do delicioso arroz à piamontese, e a saborosa costela prensada com purê de cará ao molho demi glace e o chips crocante de batata doce.

O chef nos descreve que os doces não fogem do padrão de trazer o refrescante com sorvetes e frutas. A primeira opção, acompanha o gosto do momento com uma cobertura de caramelo salgado, um blondie com castanha do pará e sorvete de creme. Outra alternativa, é a receita única do marquise de chocolate com morangos frescos e creme inglês.

Desta vez, os clientes podem escolher o menu com três ou duas etapas. Para o almoço, o valor com prato principal e sobremesa fica a partir de R$59,90, com a opção entrada, prato principal e sobremesa sai por R$69,90; enquanto o jantar com duas etapas sai pelo valor de R$79,90 e com três etapas por R$89,90.

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

Bla’s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Instagram: @blas406

Chef Matheus Camargo.
Chef Matheus Camargo.
Chefe Gabriel Blas.

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